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Chocolate in Mesoamerica: A Cultural History of Cacao - de (Broché - Mar 15, 2009) (Author)
Details Chocolate in Mesoamerica: A Cultural History of Cacao
Le tableau suivant répertorie les données spécifiques relatives aux Chocolate in Mesoamerica: A Cultural History of Cacao
Le Titre Du Fichier | Chocolate in Mesoamerica: A Cultural History of Cacao |
Publié Le | |
Traducteur | Aliyaan Nilani |
Chiffre de Pages | 401 Pages |
Taille du fichier | 79.61 MB |
Langage | Français et Anglais |
Éditeur | Harlequin |
ISBN-10 | 9941688985-PYY |
Format de e-Book | EPub PDF AMZ DOC ODT |
de (Auteur) | (Broché - Mar 15, 2009) |
ISBN-13 | 174-4311353034-ILH |
Nom de Fichier | Chocolate-in-Mesoamerica-A-Cultural-History-of-Cacao.pdf |
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Le chocolat est aujourdhui une gourmandise courante mais il n’en a pas toujours été ainsi Depuis son Amérique d’origine le cacao a une longue histoire
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De la récole des fèves de cacao au séchage en passant par la fermentation une sacré expérience ça jai pu apprendre plein de choses sur la culture du cacao À Bahia il est planté
La déferlante du chocolat touche la France à l’occasion du mariage du roi Louis XIII avec l’infante Anne d’Autriche puis de celui du roi Louis XIV avec l’infante MarieThérèse d’Autriche cette dernière « n’ayant de passion que pour le roi et le chocolat »
Elles sont alors grillées entre 120 °C et 140 °C Le degré et le temps de torréfaction varient selon lorigine des fèves le type de cacao ou de chocolat que lon cherche à obtenir